Валентина и Элен

Валентина и Элен

Наталья Тованчева. Рассказ. Валентина и Элен

— Видела, как на меня японцы посмотрели? Чуть языки не проглотили! — Валентина довольно расхохоталась.

Она и правда выглядела весьма экзотично. Изгибы мощного тела скрывала ярко-фиолетовая хламида а ля молодая Пугачева, а над простоватым славянским лицом — нос картошкой, веснушки, кругловатые голубые глаза — возвышался лиловый тюрбан.

Валентина обожала яркие наряды. На корабль она взяла всё самое лучшее: бархатное платье в обтяжку, с вырезом сбоку почти до талии, усыпанную камнями блузу, расшитые цветами шорты. Шортами Валентина особенно гордилась, потому что мировая промышленность, сговорившись, приличных шорт шестидесятого размера не выпускала, и их пришлось шить-вышивать у портнихи Инки, которая не раз выручала Валентину. Да и не только ее.

В круизе подруги были впервые. Три года копили деньги, понимая: круиз — это шанс. Именно в плавании можно подцепить иностранного миллионера и жить потом всю жизнь припеваючи. В родной Кулешовке иностранными миллионерами не пахло. Да, собственно, никакие миллионеры не заглядывали в деревеньку, где две закадычные подруги родились и жили до сих пор. Валентина обучилась в городе маникюрному искусству и слыла лучшим на всю Кулешовку мастером, руки у неё были золотые. Элен, с которой они дружили со школы, после выпускного пошла продавщицей в магазин и тоже была вполне довольна жизнью. Вообще-то ее звали Леной, но имя Элен намертво прилепилось к ней во время изучения «Войны и мира». Ленка с таким восторгом рассказывала на уроке об Элен Курагиной, что мальчишки тут же переиначили ее имя на иностранный лад. Ленка не обладала красотой, о которой писал Толстой, но имя ей льстило, и она не возражала. С тех пор и стала — Элен.

Жизнь девушек в родной Кулешовке была, может, и не слишком разнообразной, но привычной и устоявшейся. Одно было плохо: маловато женихов. Пока подруги, по выражению Валентины, перебирали харчами, практичные одноклассницы повыскакивали замуж сразу после школы, нарожали детишек и жили размеренной семейной жизнью. Через несколько лет, когда подруги спохватились, выходить замуж было уже не за кого. То есть варианты, конечно, были, но совсем уж никудышные. Тогда-то, посмотрев очередной фильм из заморской жизни, до которых подруги были большие охотницы, они и подумали про круиз. Съездили в город, разузнали подробности. Вначале приуныли, узнав цену, но потом поняли, что всё возможно, надо только очень сильно захотеть. Хотели они сильно, поэтому три года подрабатывали нянечками в больнице и уборщицами в магазине, экономили, отпуска и сверхурочные брали деньгами и накопили, наконец, на недельный круиз по Средиземному морю в самой дешевой каюте на двоих. Но по Средиземному! На корабле, где спокойно будут разгуливать иностранные холостые мужчины! Валентина и Элен не сомневались, что перед их напором не устоит никто, они встретят женихов и уедут из своей Кулешовки в прекрасные дальние страны, на виллы, в замки и на виноградники.

— Говорят, там маникюрши хорошо зарабатывают, — мечтала Элен. — Устроишься в дорогой салон…

— Какой салон, подруга? — возмущалась Валентина. — Не для того я замуж собираюсь, чтобы работать. Меня муж содержать будет. У него наследство будет приличное, хозяйство доход хороший будет давать. А как было бы хорошо нам за двух братьев выйти и жить недалеко друг от друга!

На корабле практичные подруги изучили все возможности. Возможностей оказалось море. Приветственный коктейль от капитана, офицерский бал, где дамы приглашают кавалеров, белая вечеринка, заплывы в бассейне, сальса на верхней палубе, променады, караоке и так далее, и так далее…

— Вот я как чувствовала, что надо белые платья взять, — радовалась Валентина. — Но вообще могли бы и заранее предупредить, и программу рассказать! А если б не взяли? Прощай, белая вечеринка?

В первый же вечер в бассейне познакомились с двумя жизнерадостными итальянцами. С того момента, как подруги решили поехать в круиз, они поняли, что кроме нарядов нужен ещё английский. Занимались с Еленой Петровной, их школьной учительницей, а за это Валентина обслуживала ее бесплатно. Все были довольны, и подруги худо-бедно научились изъясняться. Итальянцы оказались друзьями — нет, не пара, нас очень даже интересуют женщины! Работали в ресторанчике в небольшом курортном городке. Улучив момент, когда парни пошли переодеваться, Валентина шепнула Элен:

— Не наш вариант. Ни денег, ни наследства.

Но тут Элен, всегда беспрекословно слушавшаяся подругу, вдруг взбунтовалась.

— Знаешь, я и без наследства готова. Все лучше, чем в нашей Кулешовке. Видела, какой у них загар? Мы как белые мыши рядом с ними. Помнишь, Елена Петровна рассказывала про свою ученицу, которая вышла замуж, уехала во Францию, там развелась и второй раз уже за какого-то чуть ли не графа вышла? Так что я от этих не отстану.

Валентина не могла не признать, что в словах подруги есть доля истины, но по сторонам на всякий случай продолжала поглядывать. Справедливости ради надо сказать, что остальные возможные варианты были ещё хуже. Большинство мужчин были всё же со спутницами, среди одиноких чаще всего встречались совсем уже старички, которые даже при наличии денег подруг не интересовали. Так что остановились на итальянцах.

Неделя круиза была одним сплошным праздником. Веселье било ключом, подруги зажигали на танцполе, целовались с итальянцами на закате, менялись каютами, образовывая пары… В последнюю ночь и вовсе не ложились спать, выставили, как положено, в полночь чемоданы в коридор и продолжили страстное прощание.

Утром итальянцы вышли с корабля первыми, у них был ранний трансфер. Подруги сидели в ожидании своей очереди.

— Твой хоть телефон тебе оставил?

— Неа. А твой?

— И мой нет. Поразвлекались и смылись. А мы тоже хороши. Уши развесили, предложения ждали…

— Так, спокойно, подруга! — хлопнула мощной рукой Валентина по костлявому плечу Элен. — Не расстраиваемся. Мы отлично провели время. Потренировались, так сказать. Какие наши годы! Мы своё ещё возьмём!

Мимо них на инвалидной коляске проехал пожилой испанец, приветственно помахал рукой, произнёс:

— Eres divina!

— Видишь, — захохотала Валентина. — Старенький, а тоже про Эроса что-то лопочет! Не все ещё потеряно. В следующий раз обратим внимание на старичков!

И подруги увлечённо стали обсуждать, когда и куда они поедут в следующий раз.

Блог

Как купить книгу

Хотите приобрести книгу с автографом автора без наценки? Пишите на info@tovancheva.ru Или звоните: +7(861)267-08-78.
Книга также же доступна на сайте издательства "Скифия" и в книжных магазинах "Озон", "Лабиринт" и "Читай Город"