Три поцелуя принцессы

Три поцелуя принцессы

Наталья Тованчёва. Рассказы.

Данил вынул деньги из бумажника, прицелился в щель банкомата, но купюры проскользнули между пальцев и веером спикировали на пол. Данил наклонился, собрал, ругая себя за неловкость. Девушка у соседнего банкомата подняла долетевшую туда тысячную, которую он не заметил, протянула Данилу.

— Спасибо большое, я ваш должник. Как минимум, должен…

Он хотел добавить: «чашку кофе», но девушка его опередила и закончила фразу сама:

— …три поцелуя принцессы. А лучше принца. У вас есть знакомый принц?

Она говорила совершенно серьезно, но глаза смеялись.

В этот момент Данил и влюбился.

То есть, конечно, сразу-то он не понял, что влюбился. Просто ему понравилась девушка, они посмеялись, познакомились,  обменялись телефонами и разошлись.

А вечером он понял, что влюбился.

В ушах звучал ее голос,  и в памяти  все время возникали эти смешливые искорки в ее глазах.

Чего это меня так торкнуло, спрашивал себя Данил. Девушка как девушка, я ее толком и не разглядел. Симпатичная, и голос мелодичный, но может же оказаться стерва-стервой…

Только искорки из  памяти никуда не исчезали и очень хотелось дотронуться до ее руки, узнать, такая ли она мягкая, как ее голос.

Они начали встречаться. Зося училась на экономфаке, Данил ждал ее после занятий, они уезжали в  парк, обедали, бродили по аллеям и разговаривали, разговаривали…

У Данила было ощущение, что он встретил девушку своей мечты. Зося была красива, воспитанна, образованна, обладала мягким характером, но на своем настоять умела. Данил даже не понимал, за что ему такое счастье. Все его предыдущие девушки не дотягивали до Зоси как  первоклассницы окраинной школы до выпускницы элитной. Настя была красива, но глуповата, Ольга умна, но отличалась скверным характером, Светик своей непосредственностью ошарашивала всех друзей…

А Зося была леди. Принцесса.  Это было видно не только  влюбленными Данилиными глазами: недостатков и изъянов в Зосе невозможно было найти даже недоброжелателю.

Одно смущало Данила: Зосина невероятная сдержанность, почти холодность. Она с удовольствием встречалась с ним, гуляла, разговаривала. Ездила в рестораны, принимала букеты.

И только.

Нет, они, конечно, целовались-обнимались. Но  всегда по инициативе Данила. И не было нежных слов: Данил ждал их от нее, а Зося обходилась без нежностей. На предложение познакомиться с родителями она изящно отшутилась, все попытки закончить вечер у кого-то из них дома и перейти к следующей стадии отношений заканчивались неудачей. Зосе надо было готовиться к завтрашнему семинару, или приезжала любимая тетя и с ней необходимо было провести вечер, или у Зоси болела голова…

В практике Данила, втайне считавшего себя красавцем и завидным женихом, такое встречалось впервые. Обычно девушки висли на нем и оказывались добычей легкой и скучноватой.

— Да она просто набивает себе цену,- резюмировал Серега, с которым Данил поделился непривычной для себя историей.- Ждет, пока ты на колени упадешь и бриллиант вручишь с предложением. Не вздумай! Сначала секс! А вдруг она в постели бревно-бревном? Тогда, знаешь, и вся любовь куда денется!

— Да нет, наверное, она просто меня не любит,- грустил Данил.- Меня зацепила, а я ее нет. Вот уж не думал, что окажусь в такой ситуации…

— Да в какой «такой»?- Серега засмеялся.- Это ж пока только предположения. Поговорить с ней не пробовал, с принцессой своей? А то ходишь вокруг да около, лютики даришь, про дальние страны рассказываешь, а про главное поговорить забыл. Сколько вы уже знакомы?

— Два месяца.

— Ну так ты еще полгода собираешься с ней,как пионер, ходить по паркам? Скоро похолодает, в подъездах будете торчать,как школьники?

Данил задумался. Серега был прав. Отношения требуют развития, иначе зачахнут, это он по собственному опыту знал.

На следующем свидании Данил решился.

— Зося, ты мне очень нравишься. Я купил два билета в Париж, давай слетаем на выходные?

Никаких билетов он не покупал, но был готов это сделать, как только любимая согласится.

Зося растерянно посмотрела на Данила.

— Как же мы с тобой полетим? Как кто?

— Что значит «как кто»? Как парень и девушка. Мы с тобой два месяца уже встречаемся, почему бы и нет?

— «Встречаемся»?

Данила прорвало.

— Зося, а что мы делаем, по-твоему? Встречаемся, целуемся, разговариваем — это, по-твоему, как называется? Это, по-твоему, не повод вместе в Париж слетать?

Зося снова взглянула на Данила. Ох, как ему нравился этот ее взгляд, уверенный и невинный одновременно…

— Видишь ли, Данил… Мне с тобой интересно, очень. Но у меня есть жених. Он сейчас в Южной Африке работает, через полгода вернется и мы свадьбу сыграем. Я ему про тебя  писала, он не возражает.

Данил ошеломленно встряхнул головой.

— Не возражает против чего?

— Чтобы мы с тобой общались, пока он не приехал. Он же понимает, что я молодая, мне хочется внимания, хочется, чтобы за мной ухаживали… Он знает, что я глупостей не наделаю, он мне доверяет…

Данил остервенел.

— Так ты меня что, типа, как вибратор, используешь? Полгода попользуешься, мужик приедет — и выбросишь?

Зося протянула к нему руку, пытаясь успокоить, но Данил резко развернулся и почти бегом ринулся из парка.

… В этот вечер Данил с Серегой напились вдрабадан. Данил ходил по ресторану, подсаживался к столикам, где сидели девушки, угощал всех вином и орал:

— Три поцелуя принцессы! От каждой! Или я вам не принц?

Блог

Как купить книгу

Хотите приобрести книгу с автографом автора без наценки? Пишите на info@tovancheva.ru Или звоните: +7(861)267-08-78.
Книга также же доступна на сайте издательства "Скифия" и в книжных магазинах "Озон", "Лабиринт" и "Читай Город"