Письма издалека

Письма издалека

Наталья Тованчёва. Рассказы.

«Дорогая Ольга! Меня зовут Джеймс. Я нашёл вас в фейсбуке. Можем ли мы переписываться? Моя почта….»

«Дорогой Джеймс! С удовольствием! Моя почта…»

«Дорогая Ольга! Шлю вам свои фотографии. С нетерпением жду ваших. На фото в фейсбуке вы как ангел…»

«Дорогой Джеймс! Вы просто мачо! Вот мои фотографии…»

«Дорогая Ольга! Что-то огромное в моем сердце говорит мне, что я могу найти счастье с вами. У меня такое чувство, что мы подходим друг другу. Я понимаю, что нам необходимо узнать побольше друг о друге. Я готов открыть своё сердце, чтобы вы узнали меня  как можно лучше. Я американец. Я из Бристоля, Вирджиния. Мне сорок лет. Я старший сержант. Семь лет я служу в миротворческих силах в Ираке. Я христианин. После того, как меня бросила невеста, я решил не иметь больше  дела с женщинами. Она нанесла мне большую психологическую травму. Три года я даже близко не подходил к женщинам. Но мой психоаналитик посоветовал мне вернуться к жизни. Сейчас я готов к серьёзным отношениям. И, я надеюсь, вы тоже. Напишите мне о себе.»

«О, Джеймс! Не знаю, есть ли в английском языке пословица: брать быка за рога, но вы так стремительны… Я готова к серьёзным отношениям, и нам в самом деле надо узнать друг друга… Мне тридцать пять, я живу в маленьком уральском городе, я художница.»

«Дорогая! Как это интересно! Вы художница! Вау! Так эти картины в фейсбуке ваши? Они прекрасны! Моя дорогая! У меня есть видение, что однажды я встречусь с вами. И вы окажетесь той, которую я ищу,- женщиной с простым и честным сердцем, которая понимает, что такое быть женщиной. Женщиной, которая уважает своего мужчину. Женщиной, которой я могу доверять. У меня есть чувство, что вы именно такая женщина.»

«Дорогой Джеймс! Не знаю, как вы поняли по моим фотографиям и картинам, какая я, но, мне кажется, я и правда понимаю, что такое быть женщиной, и у меня простое и честное сердце. Я открытая, искренняя и дружелюбная. Я умею дружить и любить.»

«Дорогая Ольга! Моё сердце не  обмануло меня. Все, чего мы оба хотим,- это любовь. Я готов любить вас всю мою жизнь. Я хочу быть вашим защитником. Вы заслуживаете огромной любви и уважения. Но я хочу знать о вас больше. Кто ваши родители? Мой отец служил в американской армии. Он вышел в отставку и умер, когда ему было 75. Моя мама была школьной учительницей и умерла десять лет спустя после смерти отца. Я был у них одним ребёнком и теперь  я остался совсем один. А что у вас? Расскажите мне о себе. Жду с нетерпением.»

«Дорогой Джеймс! Мои родители живут в нашем городе. Они на пенсии, а до этого работали учителями. Видите, какое совпадение — мы с вами учительские дети! У меня есть старший брат, он живёт в Москве и занимается бизнесом.»

«Дорогая Ольга! Я пишу вам с честностью и нежностью. Жизнь не была ласковой со мной. Я потерял любовь, надежду и счастье. Возможно, вам трудно понять, насколько я был ранен женщиной, которой я верил и которую любил. Но сейчас я готов снова полюбить — из всей глубины моего сердца. Я нуждаюсь в крепкой семье, семье, полной понимания и   радости. Я знаю, наш с вами дом будет полон любви. Я готов любить вас. Меня не пугают расстояния, то, что мы живём в разных странах. Я хочу дать вам столько любви, сколько вы никогда не видели в своей жизни. Вы выглядите так прекрасно! Пожалуйста, напишите мне, готовы ли вы к  серьёзным отношениям, которые принесут нам любовь, радость и счастье?»

— Тони, может, ты оторвёшься, наконец, от компьютера? К тебе внуки приехали, а ты второй вечер торчишь у монитора…

— Иду, дорогая, иду! Так, поразвлекся немного…

Тони выключил компьютер, чмокнул жену в щеку и вышел во двор. Надо в самом деле поиграть с ребятами, пока у них каникулы.

Надя тоже выключила компьютер и задумалась. Если бы ей было действительно тридцать пять, бросила бы все и рванула  к этому американскому сержанту… Вон какой бравый на снимке! Хорошо все же, что у неё в телефоне и фейсбуке  есть фотографии дочери. Ишь, как клюнул на них  Джеймс этот…

В комнату вошла дочь.

— Не скучаешь, мамочка?

— Да нет, я тут роман в письмах сочиняю…

— Ну вот и хорошо. Завтра годовщина со дня смерти папы, ты поедешь на кладбище или плохо себя чувствуешь?

— Поеду, конечно.

— Тогда до завтра. Я побежала, выставка на носу, а у меня  конь не валялся… Как тебе, кстати, мои новые работы?

— Очень понравились! Я их даже в фейсбуке выложила. Друзьям тоже нравятся…

— Продвинутая ты у меня, мамочка! Видишь, как хорошо, что ты после смерти папы интернет освоила! Есть чем заняться…

-Да, интернет — хорошая штука… Занятная… И с друзьями пообщаться, и английский попрактиковать…

Блог

Как купить книгу

Хотите приобрести книгу с автографом автора без наценки? Пишите на info@tovancheva.ru Или звоните: +7(861)267-08-78.
Книга также же доступна на сайте издательства "Скифия" и в книжных магазинах "Озон", "Лабиринт" и "Читай Город"