Закрытый гештальт

Закрытый гештальт

  • Блог
  • 21, Июл 2017
  • Просмотров 293
Наталья Тованчева. Блог. Закрытый гештальт

Три года я гонялась за Анной Нетребко.

Хотела попасть на ее концерт или спектакль с ее участием. Концерт в Москве был возможен, но безумно дорог, а спектакли в Венской опере и на Зальцбургском фестивале, где она пела, постоянно сопровождала пометка «Sold out». Проданы, то есть, билеты, причём с самого начала продаж.

Повезло в этом году. Нетребко и Эйвазов давали концерт в испанской Марбелье в рамках фестиваля Starlite. Сюда каждый год летом съезжаются звезды — в этом году, например, Элтон Джон, Эрос Рамазотти, Anastacia и ещё много кого. Но меня, как вы поняли, интересовала только Нетребко.

Концерты Starlite проходят в зале под открытым небом, называемом Auditorium и зажатом между горами. Горы выполняют функцию стен. Красиво. Подъехать можно только к парковке, оттуда всех организованно везут на автобусах, а потом ещё нужно подняться по лестнице. Организовано все чётко, перед концертом можно попить-поесть-пофотографироваться на фоне картонных звёзд, разглядеть наряды зрителей и даже купить одежду, дизайнер которой — Антонио Бандерас, уроженец здешних мест. Испанки с веерами — ночи в июле душноваты, наши на шпильках — наряды надо выгуливать, я, сибирская девочка, готовая ко всему, с тёплой кофтой в сумке . Горы подсвечены сиреневым, в небе звезды, на сцену уже запустили дым и оркестр.

Ну и что я вам имею сказать. Нетребко прекрасна. Она на пике своего таланта, женской красоты и сексуальности. Юсиф Эйвазов, которого я слышала впервые, тоже выше всяких похвал. И оркестр. И звук. И подбор номеров. Но тут бессмысленны слова, потому что это надо было слышать. Человеческий голос, по-моему, вообще самый красивый музыкальный инструмент. А уж такие голоса, да ещё бьющиеся о горы и летящие к звёздам, проникают в самое сердце.

Сидящий рядом средних лет испанец тихонько подпевал практически каждой арии, неистово кричал brava, bravo и bravi, а после финальной Cantami Игоря Крутого тихонько с чувством произнёс: «Mamma mia…».

Зал неистовствовал, три арии спели на бис, Эйвазов, вначале поглядывавший на часы, поймал кураж и уже, казалось, никуда не спешил, Анна явно была довольна и выглядела королевой…

В общем, я сбыла мечту, поймала дзен и закрыла гештальт.

Ещё хочу, ибо я теперь фанатка не только Нетребко, но и Эйвазова.

Читать еще

Как купить книгу

Хотите приобрести книгу с автографом автора без наценки? Пишите на info@tovancheva.ru Или звоните: +7(861)267-08-78.
Книга также же доступна на сайте издательства "Скифия" и в книжных магазинах "Озон", "Лабиринт" и "Читай Город"